¿Qué es una Actividad?

Las actividades son las cosas que usas para hacer proyectos en Sugar en tu XO.Las actividades se encuentran en la vista Hogar, en el círculo alrededo de tu ícono personal.

Estas actividades han sido seleccionados de todas los instalados en tu computadora portátil. Son llamadas “Favoritas”. Puedes cambiar esta lista en cuaalquier momento haciendo click en la vista de lista (1) en la esquina superior derecha de tu pantalla.

Para iniciar una actividad, puedes hacer clic en su icono. Esto abrirá el último proyecto en que estabas trabajando. También puedes ver todos tus proyectos recientes, con solo pasar el puntero sobre el icono y buscar el nombre con el que guardaste tu proyecto. Si quieres abrir una nueva sesión, haz click en “Iniciar nuevo”.

Hay una actividad especial llamada el Diario que aparece bajo tuícono personal si no tienes otra actividad abierta, in en el Maarco, o puedes pressionar l tecla con laa lupa en la parte superior del teclado de la XO para abrir el diario y buscar. El Diario mantiene un registro de todo lo que haces en la XO. También almacena los archivos que creas con cada actividad. Algunas actividades no necesitan ninguna instrucción o explicación, como Maze y Hablar. Hay otras actividades que requieren un aprendizaje y exploración, como Turtle Art, Etoys, y Scratch.

Hay actividades que son juegos, como Memorizar y Implosionar. Algunas realizan funciones básicas tales como crear documentos de escritura (Esribir), la toma de fotografías o vídeos (Grabar), o navegar por Internet (Navegar). Otras Actividades permiten crear imágenes complejas, juegos, animaciones y programas: Scratch, Etoys, TurtleArt. También puedes hacer música con Tam Tam y utilizarlo en tu animación, o una historia o juego de Memorizar.

Un conjunto de actividades es pre-instalado con el entorna Sugar. Más actividades se pueden encontrar y agregar a tu XO de la Biblioteca de actividades de Sugar, http://activities.sugarlabs.org. También puedes agregar actividades desde una unidad USB (memoria USB).