Carga de la batería

El uso de energía de la batería

La XO necesita su batería cargada o estar conectado a una pared directamente. El portátil se ejecutará desde cualquier fuente de alimentación. Al recibirla tu batería debe venir con una cierta cantidad de carga. Utiliza las siguientes instrucciones para instalar la batería y cargar tu portátil.

Esta es la batería XO. La batería va en la parte posterior de su XO.

Instalación de la batería

• Alinea las cuatro pestañas de la nueva batería con el borde más largo de las ranuras.

• Deja caer la batería en su lugar.

• Desliza la pestaña de la parte izquierda a la izquierda, y presiona suavemente la batería en su lugar.

• Desliza la pestaña derecha hacia la izquierda, para bloquear la batería en su lugar.

Carga de la batería

• Asegúrate de que la batería está en la parte posterior del cuerpo de la XO.

• Conecta el cable de alimentación en su XO.

• Enchufa el otro extremo del cable de alimentación a la fuente de energía más cercana, como el que está conectado al generador de la escuela o una batería de coche de 12 voltios.

La conexión de tu XO

Puede utilizar tu XO mientras está enchufado, cuando se carga la batería o cuando se tiene una buena fuente de alimentación. Para las fuentes de energía, puedes utilizar el generador suministrado por su escuela, la red eléctrica, u otra fuente de energía eléctrica.

Cuándo cargar la batería

El icono de la batería en el marco muestra con color, la carga actual, o la cantidad de energía en la batería. Mueve el puntero sobre el icono de la batería para ver cómo se encuentra la batería. Mientras se carga la batería, la luz de la batería cerca del botón de encendido (con forma de batería) se muestra amarilla, tornandose verde cuando la batería está completamente cargada. Una luz roja indica que la batería está muy baja y que se debe cargar pronto.

Solución de Problemas

Si la carga de la batería se pone extremadamente baja durante el transporte, el XO no arrancará. La conexión de alimentación externa no puede cargar la batería.

La solución es quitar la batería, encender el ordenador portátil con alimentación externa y luego insertar la batería. Entonces, se cargará y la luz de carga se encenderá.

Si eres del tipo que investiga, varios consejos más avanzados de solución de problemas de la batería se encuentran en: http://wiki.laptop.org/go/XO_Troubleshooting_Battery.

Localización de una batería de reemplazo

Consulta http://wiki.laptop.org/go/Directory_of_repair_centers para llegar al directorio más reciente de centros de reparación, y solicitar una batería de repuesto para tu XO.