Colaborando

Acerca de la Colaboración

Una de las características más importantes de Sugar es la capacidad para que tu puedas colaborar, y compartir un proyecto que se está trabajando con los demás. Esto puede tomar la forma de múltiples cursores en un documento, múltiples instrumentos musicales, dos jugadores en un juego, múltiples usos en el chat (abajo), etc.. Muchas actividades soportan la colaboración, véase más adelante,: ref: ¿Dónde conseguir Colaboración

Esta imagen es de la barra de herramientas de la actividad Escribir, que es una actividad que apoya la colaboración.

El botón resaltado es para colaborar o compartir. Las opciones son

Home_key_f3_small.png Home icon, which, when you hover the cursor over, reveals “Private”. This is the non-sharing option, with no networking.

Neighborhood_key Neighborhood icon, which, when you hover the cursor over, reveals “My Neighborhood”. This is the sharing option, that is, networked.

En algunas actividades, el botón de colaboración está en gris (deshabilitado), eso significa que la actividad no puede colaborar.

Charla en el Chat

Un ejemplo de colaboración, o trabajo en red, es charlar (chat). Charlar está disponible en la actividad Sugar Charlar.

Colaboración en la actividad Distancia

Si quieres compartir con uno de tus amigos, dentro de la actividad que desea compartir, haz clic en el icono “Inicio” que dice “Privado” y luego haz clic en el icono de “Vacindario”, a continuación.

_images/400px-Screenshot_of_Distance_Activity_.png _images/200px-Screenshot_of_Distance_Activity_1_neighborhood.png

Esto hará que sea disponible para todas las personas conectadas a la misma red. Un icono de la Actividad que estás compartiendo aparecerá en la vista de Vecindario invitando a otros a unirse. Para participar, lo único que tendrán que hacer es sostener el cursor sobre el icono de la Actividad que van a compartir y hacer clic en Unirse. (Así es también como se suma al trabajo de los demás cuando comparten contigo).

Dónde obtener Colaborar

La colaboración es una función incorporada en las siguientes actividades previstas en la distribución actual del Sugar:

• Navegar

• Calcular

• Charlar

• Distancia

• Etoys
  • Visor de imágenes (no marcada como favorita)

• Implosión

• Laberinto

• Memorizar

• Pippy
  • Leer

• Registro

• Hablar

• TamtamMini

• TamTamJam
  • Turtle Art
  • Escribir

Nota

No todas las actividades son capaces de colaborar. Hay muchos otros disponibles en el `repositorio de actividades de Sugar Labs <http://activities.sugarlabs.org/>. sugarlabs. org /> `_