¿Cómo ser voluntario?

Los Voluntarios Cambian el Mundo

Únete a nosotros en nuestra misión global de mejorar la educación de los niños del mundo! La contribución de los voluntarios es fundamental para el espíritu educativo de OLPC. Las formas de voluntariado son tan variadas como tus intereses. Las secciones siguientes proporcionan información para aprender cómo llegar a ser un voluntario, en función de tus intereses y tu preparación.

Si te importa el aprendizaje, eres bienvenido. Para involucrarte directamente, visite el sitio web http://olpcMAP.net o envía un correo a volunteer@laptop.org.

Por último, sabemos que hay un montón de diversión, gente cool en el mundo a quienes les gustaría trabajar y jugar junto contigo como contribuyentes, para ayudar a difundir nuestra misión y para mejorar la vida de los niños.

Para niños, hermanos y padres

La XO es para ser usada por toda la, así que aprende lo más que puedas para ayudar a los demás, es una manera de aprender a ser voluntario con (y para) otros alumnos de OLPC en todo el mundo.

Puedes contribuir a la wiki, un sitio web que se puede editar, en http://wiki.laptop.org para compartir tu experiencia y conocimientos con la laptop XO.

Puedes decirle a otros acerca de tus proyectos y reclutar a otros a unirse a tus esfuerzos. Para entender lo fácil que es editar la wiki, ve a http://wiki.laptop.org/go/Wiki_getting_started.

Es posible que desees participar en un grupo regional con otros propietarios de XO en tu área. Puede encontrar muchas de esas comunidades vibrantes en http://wiki.laptop.org/go/Regional_community_groups.

Profesores, estudiantes y educadores

El proyecto OLPC es un proyecto de educación por encima de todo, por lo que sus aportes son muy valorados. Puedes contribuir haciendo pruebas, desarrollo de contenidos, tutoría, o ejecutando actividades de grupo. Puedes comenzar un capítulo en tu Universidad, existen tanto grupos de servicio a la cumunidad como grandes clubes informales. Ae pueden encontrar detalles en wiki.laptop.org/go/University_program.

Puede tratar de reunirte con otros profesores y estudiantes dentro de tu región geográfica, o buscar grupos preexistentes dentro de la lista de grupos regionales aquí: http://wiki.laptop.org/go/Groups.

Support Gang

Si te gusta ayudar personalmente a otros, y el desafío de resolver los problemas con los estudiantes de todo el mundo, te gustará el grupo Support Gang. Trabajamos juntos contestar todo tipo de preguntas acerca de la XO, periféricos, software, el voluntariado, los despliegues, desarrollo organizacional y todo lo que los usuarios de OLPC puedan preguntar.

Los voluntarios comunitarios de apoyo son un grupo extremadamente amable y solidario, que se reunieron alrededor de todo el mundo, y trabajan juntos estrechamente en línea. También nos reunimos semanalmente con oradores invitados por teléfono y en persona siempre que sea posible.

Cuando tu te ofreces voluntariamente, otros voluntarios y OLPC te ayudarán a empezar y te ayudarán a encontrar respuestas a las preguntas técnicas difíciles o inusuales. Voluntarios bilingües son especialmente bienvenidos. Por favor, únete a nosotros en la dirección http://wiki.laptop.org/go/Support_Gang.

Documentación

Si deseas ayudar a otros a aprender acerca de la XO entonces puedes ayudar con la documentación. Tenemos un equipo dedicado y con entusiasmo da la bienvenida a nuevos colaboradores No necesitas ser un experto en la tecnología para participar - es posible que desees simplemente chequear ortografía o verificar imágenes. También es posible que estes inspirado para escribir un capítulo o mejorar capítulos existentes. Puede obtener más información sobre cómo contribuir al unirte a la lista de correo de OLPC Biblioteca http://lists.laptop.org/listinfo/library

Los Manuales XO y Sugar existentes fueron escritos y alojados en FLOSS Manuals.

Traductores

OLPC es un programa mundial que intenta llegar a la gente de muchos países, que hablan muchos idiomas diferentes. Tu puedes tener una idea del programa y buscar tu lengua en el servidor de traducción Sugar Labs. Si hablas y escribes más de un idioma, puede ayudar a traducir la wiki o el software. Si puedes ayudar, por favor visita http://wiki.laptop.org/go/Translation.

Creadores de Contenido, escritores, artistas, fotógrafos, videógrafos

Todo el mundo es un creador: al crear y compartir algo, inevitablemente lo entiendes mejor. Escribir sobre la XO también puede ser una gran forma de ayudar a los demás.

Por favor considera ofrecer tus talentos de comunicación o creación de medios en la OLPC Wiki - ya sea escribiendo, diseñando, editando, o narrando o simplemente organizando - cualquier lugar dentro de http://wiki.laptop.org.

Si deseas crear arte para la XO, puede unirte a otros artistas en la página de Arte de la Comunidad en la dirección http://wiki.laptop.org/go/Community:Art.

Puedes subir fotos a un gran archivo global en crecimiento en la dirección http://www.flickr.com/groups/olpc. Un grupo inclusive muestra fotos tomada con las mismas laptops XO, mediante la actividad Grabar. Diseñadores de hardware y testers

Hay un montón de oportunidades de ser voluntario relacionadas con hardware, desde intercambio de ideas sobre fuentes de poder alternativas a el desarrollo de periféricos, a reparación de las XO. Es posible que desees desarrollar periféricos para la XO que utilizan sus puertos USB u otros insumos, para aplicaciones de salud o más allá: http://wiki.laptop.org/go/Health.

Puedes involucrarte con los centros de reparación de la comunidad o iniciar uno propio, con voluntarios o como un negocio: http://wiki.laptop.org/go/Repair_center_locations.

Es posible que desees trabajar en la generación de energía: http://lists.laptop.org/listinfo/power. O en codificación del firmware: http://wiki.laptop.org/go/OFW. Para obtener más información sobre todos estos tipos de proyectos de hardware busca con estas las palabras clave en: http://wiki.laptop.org/go/Category:Hardware.

Software

Los desarrolladores de software especialmente deben conectarse con Sugar Labs: http://join.sugarlabs.org

El software de la XO está diseñado para ser maleable porque queremos la ayuda de toda la gente del mundo que sean capaces de escribir software libre para ayudar a otras personas a aprender. Para participar, usted puede:

En resumen: “parches son bienvenidos”.

Oportunidades locales

Ayuda a crear cambios en la comunidad en que vives en -, así como las que te gustaría visitar. Inicia o únete a un grupo local: http://wiki.laptop.org/go/Groups.

Despliegues

Ser voluntario en un despliegue de OLPC o en una escuela de cualquier tamaño a veces es posible, en casos excepcionales: http://wiki.laptop.org/go/ClassActs/Resources

Los voluntarios que trabajan en sus propias implementaciones más pequeñas, trabajan juntos aprovechando sus conocimientos mutuos: http://wiki.laptop.org/go/ALEARN_Network

Una gran manera de empezar es explorar el trabajo de otros en la dirección http://planet.laptop.org y envíarnos un mensaje con sus intereses y calificaciones específicas a: mailto:volunteer@laptop.org

Cumbres anuales comunitarias

Nada es mejor que reunirse en persona, y la más grande cumbre anual de la comunidad OLPC se produce en octubre en San Francisco, gracias a: http://olpcSF.org

Del mismo modo una cumbre más técnica generalmente se organiza alrededor de mayo en Montevideo, Uruguay: http://ceibalJAM.org.

Conclusiones

Nosotros no estábamos bromeando cuando les dijimos que aceptamos contribuciones de los voluntarios de todas las formas, tamaños y tipos. ¿Te gustaría hacer regalos para millones de niños cada día? ¿Puedes ayudar?