Características físicas

Características y Puertos

La laptop XO tiene muchas características integradas. Estas incluyen una cámara, micrófono, altavoces y antena inalámbrica. Además, el ordenador portátil permite la fijación de otros dispositivos externos. Esto se suele hacer mediante la conexión de los dispositivos en los conectores (algunos son más comúnmente conocida como los puertos, conectores o ranuras).

Pantalla retroiluminada

Las funciones de la pantalla en el modo color es similar a otras pantallas de ordenador portátil con un bajo consumo de energía de ultra-alta resolución, y un modo blanco y negro que se puede leer a la luz solar directa.

_images/leftsidefeatures.jpg _images/rightsidefeatures.jpg

1, 2 - Micrófono incorporado

Tiene ambos, un micrófono incorporado (y un conector para micrófono externo, que soporta tanto fuentes de CA y CC) Como medida de privacidad, un LED por encima del micrófono (1) se ilumina cuando el micrófono está en uso.

3, 8 - Altavoces incorporados

Los altavoces estéreo internos y un amplificador proveen una manera de reproducir música, videos y todo lo que haz grabado tu mismo. Tambien hay un conector para conectar auriculares o parlantes externos.

4 - Teclas de cursores

Dos juegos de teclas de control del cursor en cuatro direcciones pueden ser controladores de juego. Puesto que aún funcionan cuando la pantalla se pliega hacia abajo en el modo e-book, el XO crea una plataforma de juego autónomo que incluye un controlador.

5 - Boton de rotación de pantalla

Un boton en el marco de la patalla de la laptop XO cambia la orientación de la pantalla, para que pueda ser vista en cualquier dirección.

6, 7 - Cámara

La laptop XO tiene una cámara color integrada, lo que permite, sacar fotos fijas o grabar vídeo. Como medida de privacidad, un LED por encima de la cámara (6) se enciende cada vez que la cámara está encendida.

9 - Botones de juego

Los botones del juego se pueden usar cuando la pantalla se dobla hacia abajo en el modo e-book. Estos botones se utilizan a menudo por actividades. Por ejemplo, el botón círculo puede ser utilizado como el disparador de la cámara en la Actividad Grabar.

10 - Botón de encendido, indicador

De izquierda a derecha: el indicador de nivel de batería; el indicador de alimentación; y el botón de encendido.

Además de ofrecer opciones de conectividad únicas, la laptop XO puede trabajar con una amplia gama de dispositivos externos.

11 - Antenas

Cuando el antenas inalámbricas “orejas” se giran hacia arriba, proporcionan a la XO un rango de conexión muy superior a los de los ordenadores portátiles convencionales. Cuando se cierran, mantienen la suciedad lejos de los conectores y actuan como un pestillo.

12, 13 - Conectores de auriculares externos y micrófono

Junto con los altavoces y micrófono incorporados, la laptop XO cuenta con tomas para auriculares y un micrófonos externos.

14 - Puertos USB / memoria

La laptop XO cuenta con tres puertos USB externos para apoyar una variedad de periféricos conectables (uno se ve en la foto de arriba, y otros dos en el otro “oreja”). Puertos del lado derecho y de la batería.

15 - Conector de alimentación

La XO viene con un cable de alimentación que se pueden conectar a cualquier toma de corriente alterna de 110 a-240-voltios para cargarla. También acepta DC (corrinte contínua) desde un panel solar para cargar su batería.

Ranura para tarjeta de memoria SD

Hay una ranura debajo de la pantalla que admite tarjetas de memoria SD para fotos, vídeo y otros contenidos. Gira la pantalla para que la parte izquierda quede sobre el teclado, entonces la ranura quedará accesible por debajo.

Batería recargable

Como muchos niños, tal vez incluso tu, viven “fuera de la red” (en lugares con infraestructura de energía pobre o inexistente), la computadora portátil XO está diseñado para ser extremadamente eficiente con la energía.