Iniciando de la XO

Para iniciar la XO, pulsa el botón de encendido, cerca de la esquina inferior derecha de la pantalla. La XO tarda unos 30 segundos en encenderse.

Si la batería necesita carga, la luz al lado del botón de encendido se ilumina en rojo. Enchufa el adaptador de CA en el lado izquierdo de la XO y enchufa el cable de alimentación a una toma si ves la luz roja o si la XO no se inicia.

Si tienes dificultad para iniciar el XO, consulta el capítulo Reparación para más ideas.

Comenzando por primera vez

Después de presionar el botón de encendido y que el XO se pone en marcha por primera vez, el XO te pide tu nombre de pila. La próxima vez que lo inicies, recuerda tu nombre y va directamente a la vista principal. Más adelante se puede aprender a cambiar el nombre de usuario a tu elección.

• Escribe tu nombre.

• Después de escribir tu nombre, haz clic en Siguiente. (Usa un dedo en el panel táctil debajo del teclado para mover la flecha sobre la palabra “Siguiente”. Presione la tecla debajo del panel táctil de la izquierda con una “X” en él para hacer “clic”. )

• A continuación, se ve una pequeña O en la parte superior de un X. Este símbolo te representa cuando utilizas tu XO. Usa tu dedo sobre el panel táctil para mover la flecha sobre el símbolo persona. “Haz clic en” este símbolo persona pulsando la tecla con una “X” de la izquierda debajo del panel táctil para elegir los colores que te gustan.

• Después de que elijas tus colores, haz clic en “Hecho. “

Poner la XO a dormir

Cuando estés listo para dejar de usar tu XO por un tiempo, puedes ponerlo a dormir presionando la tecla de encendido que utilizaste para encenderlo. La pantalla que aparece al pulsar el botón de encendido muestra las dos razones para dormir; cuando no la has estado usando durante un tiempo, o cuando se presiona el botón de encendido.

Apagado del XO

Cuando hayas terminado de utilizar el equipo, haz clic sobre el icono de XO en el centro de la pantalla Inicio y selecciona la opción de apagado.

Apagado Forzado

Siempre que la XO no responde al teclado o al panel táctil, se puede hacer una parada de emergencia pulsando y manteniendo pulsado el botón de encendido durante unos segundos. Ten cuidado de que el botón de encendido no quede “atascado” en la posición hacia abajo. Si se atasca, la XO no detecta la depresión del botón de encendido, y no se enciende. Si esto ocurre, consulte el capítulo Reparación para obtener información.