Relatar

Acerca de

Story_ico La actividad Relatar utiliza imágenes para incentivar a un estudiante a contar una historia.

La actividad Relatar está disponible para su descarga desde Biblioteca de actividades Actividad Relatar

Relatar puede utilizar las imágenes del proyecto Art4Apps si está instalado.

Usando Relatar

El alumno debe tratar de contar una historia que una las imágenes juntas en una narración completa.

Barra de herramientas

(De izquierda a derecha)

• Botón de actividad-barra de herramientas: Abre la barra de herramientas estándar de actividad Sugar

• Boton Actualizar-imágenes: cargas nueve imágenes

• Botón Ver todas las imágenes a la vez

• Botón Ver las imágenes de una en una

• Botón de reproducción: reproducción de la grabación de audio

• Guardar como imagen

• Guardar como PDF

(De arriba a abajo)

• Registro de entrada de micrófono

• Escuchar la grabación

• Leer el relato (texto a voz)

Aprender con Relatar

Relatar es una forma divertida de que los niños se involucren en la narración. Simplemente generar algunas imágenes y dejar que la imaginación de los niños haga el resto.

Extendiendo Relatar

• Puedes proponer a los estudiantes transcribir y refinar sus historias utilizando la actividad Escribir de Sugar. (Se puede grabar al Diario las imágenes utilizadas para impulsar su historia y luego incrustar esta imagen en su documento de escritura. )

• Una historia hablada (o notas) se puede grabar en el Diario.

• Relatar puede ser compartida, por lo que la narración se puede crear entre varios estudiantes. Se pueden encadenar juntos una historia por turnos; cada vez que implica la generación de narración para una imagen.

Modificando Relatar

Puedes añadir nuevas imágenes a Relatar poniéndolos en la carpeta de imágenes de la actividad.

El código fuente está disponible en el servidor GitHub

Informar de errores

Para informar de un fallo, o para ver qué errores han sido reportados y / o solucionados, por favor vaya a la página seguimiento de errores.

Créditos

Relatar fue escrita y es mantenido por Walter y Ignacio_Rodríguez. Fué inspirado en parte por Claudia Urrea.

La mayoría de las imágenes son de The Noun Project.