Teclado musical

Acerca de

Esta actividad muestra un teclado de piano en la pantalla y se puede utilizar para reproducir música seleccionando sonidos de diferentes instrumentos. En los dispositivos con pantalla táctil, se puede utilizar tocando la pantalla, en los dispositivos sin uno, el teclado del ordenador portátil se puede utilizar.

El piano utiliza eventos para las pulsaciones / liberacion de teclas, y está diseñado para ser fácilmente incluido en otras actividades.

Cómo utilizar teclado de la música

• Al hacer clic en el “Q” pequeña en la parte superior de la pantalla, el usuario puede configurar el teclado en pantalla para mostrar las letras y números de las notas correspondientes en el teclado QWERTY. Esto es muy útil para las XO sin una pantalla táctil. Debe ayudar a eliminar la confusión en niños que han tenido clases de piano encuentran cuando, por ejemplo, la clave Qwerty C reproduce la nota musical de E o la tecla Qwerty B reproduce la nota musical de G. Los usuarios pueden ver fácilmente la relación teclado Qwerty con esta versión en ejecución.

• “Haciendo click en el siguiente boton , “DO,” hace que el teclado muestre las sílabas de solfeo usadas en la mayoría de los paises de Latino América y algunos paises europeos, donde la 7ma nota en la escala es cantada como “SI.”

• Para los países, como los EE.UU. y algunos países europeos y en el que la séptima nota se canta como “Ti”, simplemente haz clic en el botón “TI”!

• Por supuesto, algunas personas van a querer los nombres de las letras de las notas, y haciendo clic en el botón “C” por arte de magia se cambiará a los nombres de las letras de las notas.

• Por último, para los puristas (mejor en una pantalla táctil) todos los nombres de las notas se pueden eliminar haciendo clic en la “X”, dando sólo un simple, teclado estándar.

• Otros detalles pequeños, pero importantes son la inclusión de los nombres enarmónicos de las teclas “negras”, por ejemplo, A# y Bb son ambos marcados en la misma tecla, ya que, en un teclado, suenan exactamente lo mismo.

• Treinta y tres instrumentos están disponibles para su elección, y mientras que no suenan exactamente igual que los instrumentos que representan, están lo suficientemente cerca para que sea interesante para probar diferentes sonidos.

Referencias

Página Wiki

Repositorios

El repositorio de los fuentes del teclado musical es

El repositorio Tam Tam

Tenga en cuenta la rama principal en el repositorio Tam Tam es donde comenzó el port a gtk3, pero no se ha terminado. Si desea generar una actividad útil, debe utilizar la rama de sugar-0.94